|
08.04.10 00:41 |
Велга | Особенности национальной кухни |
ru |
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
|
Comments: 9 | |
|
|
|
07.04.10 13:32 |
Yan Kos | Смертушка и старушко |
ru |
|
|
|
|
|
02.04.10 22:28 |
Yan Kos | Coatl |
ru |
Лично меня очень заинтересовала эта група :) Не обычно - надоело клоны Найтвиша, Лакуны, Крематори и т.п. , не на английском - оч не много решаються петь на родном языке а зря! оч даже интересно звучит метал- на испанском, блек- дез- на русском, дез- панк- на украинском и вообще язык метала не английский а сама музыка :)
Вообщем слушаем, делемся впечетлениями)
|
Comments: 7 | |
|
|
|
22.03.10 23:42 |
Эллементал | U.S.A. |
ru |
http://rutube.ru/tracks/1318351.html?v=ff0e84075d63a86ded7e8b4f454bf3a8
|
|
|
|
|
22.03.10 14:44 |
Велга | Пасхальные яйца |
ru |
"Наскальные отпечатки" Вареные яйца обкладываются мокрыми веточками кинзы или петрушки. Осторожно оборачиваются бинтиком или марлечкой и снова варятся в луковой шелухе.
Hide"Географическая карта" Мелко рубится луковая шелуха, мокрые вареные мокрые яйца обваливаются в ней, аккуратно оборачиваются марлечкой или бинтиком и окрашиваются в зеленке.
"Мозаика" Вареные яйца обваливаются в мокром сыром рисе, опять же оборачиваются в марлечку и варятся в луковой шелухе или зеленке.
Чтобы сделать яйцо полосатым, наденьте на него обычную каучуковую резинку, наклейте изоленту или повяжите ленточкой из плотной материи.
Советы:
Чтобы яйца не трескались в процессе варки и не окрашивались внутри такими, иногда, ужасными разводами, нужно сделать вот что: сырые яйца закладываются в холодную подсоленную воду. Из расчета 2 ст.ложки на литр воды на период от 1 часа до 12. Потом варятся в этой же воде как обычно. А потом уже красятся.
Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее.
|
Comments: 11 | |
|
|
|
updated 18.03.10 19:49 17.03.10 20:53 |
Yan Kos | -Ты программист? -Да, я раб... |
ru |
Хм. возможно слегка пафосный заголовок но он полностью отображает положение прогеров у нас. У нас это везде, не только Украина, Россия но и США в т.ч.
Меня всегда поражало что когда я людям с которыми давно не видился говорю что работаю программистом у них в глазах появляеться "жаба". Да да да... они завидуют но понять не могу чему.. Возможно если пересчитать ЗП прогера за бугром на ниши деньги о да то большая сума. Но никто кроме нас, никогда не задумовался что ни одни деньги не способны вернуть то здоровье которе тратишь. Конечно есть варианты где можно работать 5-6часов в день и тогда либо это действительно гений либо гений менеджер который смог выбить такой большой срок проекта и значительные деньги, а иначе это длиться до первого дед лайна. После которого начнаеться сидения с 9 до полночи.
Из общения с несколькими колегами, а также екс-колегами которые стали менеджерами, кое то из них работает в США, понял одну забавную деталь... да как бы у нас прогер получает относительно мизер за бугром большие деньги но там и цена жизни не сравнительно с нашей дороже. А те кто работают по принципу аутсорца как бы тоже получают хорошие деньги но работают от зари до зари. И двойная разница в ЗП (сравнительно с моей при более мение нормально режиме роботы) моральные перегрузы не компенсирует. Почти все на вопрос почему так работаешь отвечали что "семья".
Я не отрицаю что бывают "золотые времена".. это когда можно посидеть чучуть старый код подправить слегонца но так что бы стало удобней и вместо 3 багов остался 1.. тьфу точней фич :) и получать при этом норм ЗП но обычно этот период длиться год.. не более.
Оч забавно еще наблюдать как молодняк спорит на холиварную тему аля что Сшарп не тру потому что С++ ниже по уровню и потому тру, или что тру прогер должен знать асму. Но вот недавно прочитай такой вот холивар на хабре и ужаснулся.. даже среди зрелых прогеров есть еще "дети по взглядам". Не спорю сам таким был но когда надо написать проект и сдать я не буду ради того что бы доказать заказчику нубу что я тру садиться и воять на чистом С неделю, если я могу потратить день написать на Сшарп и забрать деньги. Сейчас вы подумаете что это путь к деградации но нет. Надо что бы было пару халтурных проектов для "живота" и один для "души". Так что то я от темы отклонился..
Так вот ув. люди мы не роботы, ув. заказчики мы не вашЫ рабы. И самое главное девушки! прогрммист не сказачно богат но при должной прошивке (читай воспитание) может не только показать 7 небо но и создать его... потому что мы боги:)
Music: King Crimson - VROOOM
|
Comments: 11 | |
|
|
Total posts: 842 Pages: 85
1.. 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | | | | | |
|